Рейтинги трансферных компаний

Трансферная компания

 



Для чиновников закупят BMW 750iL
 
08.09.2009 Для чиновников закупят BMW 750iL


Управление делами Президента готово выделить 502 миллиона рублей на обновление своего автопарка. Большая часть этих денег уйдет на покупку представительских BMW 750iL и BMW 525i.

Тендер на закупку машин объявил транспортный комбинат «Россия», который входит в структуру Управления делами Президента. Организация обслуживает руководителей Администрации Президента и Правительства РФ, федеральных министров и их заместителей, а также глав ряда федеральных агентств.

В этом году на обновление автопарка чиновников выделено 502 миллиона рублей. 300 из них пойдут на покупку 40 представительских BMW 750iL и 50 BMW 525i. На 72 миллиона планируется приобрести 50 автомобилей Ford Mondeo и 22 микроавтобуса Ford Transit. На остальные 130 миллионов транспортный комбинат закупит 20 автобусов Hyundai Universe Luxury.

Несмотря на попытки приучить россиян ездить на отечественных автомобилях, сами чиновники по-прежнему выбирают иномарки.

«Модели 750iL в России на «Автоторе» не собирают, на российский рынок поставляются машины немецкой сборки», – рассказала «Газете.Ru» менеджер по связям с общественностью OOO «БМВ Русланд Трейдинг» Ксения Климушина. Стоимость такой машины составляет 4,87 миллионов рублей.

Впрочем, BMW пятой серии в стандартной комплектации и Ford действительно существуют в варианте отечественной сборки.

На комбинате говорят, что эта закупка – плановая: парк чиновничьих автомобилей обновляется ежегодно. По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, срок службы таких машин составляет 3-4 года.

Расходы на покупку отчасти компенсируются благодаря последующей продаже автомобилей. В этом году в связи с кризисом затраты на обновление автопарка сократили на 20 процентов – ремонтировать авто стали собственными силами.


Возврат к списку


Ни у одной группы пользователей нет прав для просмотра и редактирования универсальных списков.




Служба технической поддержки