Рейтинги трансферных компаний

Трансферная компания

 



Домодедово впервые примет крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A-380, который совершит свой первый рейс в Россию 16 октября
 
12.10.2009

Самый крупный в мире пассажирский самолет Airbus A-380 приземлится 16 октября в московском аэропорту Домодедово. В феврале 2009 «Домодедово» стал первым, и пока единственным, российским аэропортом, имеющим сертификат для приема и отправки самого большого в мире самолета. На данный момент «Домодедово» обслуживает семь авиакомпаний, подписавших контракты на рейсы данного лайнера, среди которых Lufthansa, Emirates, Etihad Airways и Singapore Airlines. Airbus A-380 считается самым большым, тихим и экономичным пассажирским авиалайнером в мире.

Предполагается, что это будет тестовый полет. Лайнер, используемый в основном для летных испытаний, прибудет в Россию из Тулузы. Он пробудет в России два дня, и за это время компания Airbus и аэропорт «Домодедово» планируют продемонстрировать преимущества А-380 перед другими типами самолетов, а также то, что он вписывается в существующую структуру аэропорта. Его также планируют показать авиакомпаниям и журналистам. Затем отправится на аэрокосмическую выставку в Сеул. Его появления ждали в России еще летом на авиасалон МАКС. Он не смог прилететь в связи с большой выставочной загруженностью.

Конфигурация взлетно-посадочной полосы аэропорта «Домодедово» и рулежных дорожек позволяет осуществлять взлет, посадку и руление А380 по аэродрому на тяге собственных двигателей. Все геометрические размеры и несущая способность искусственных покрытий ВПП соответствуют нормативным документам РФ, стандартам и рекомендуемой практике ИКАО (International Civil Aviation Organization) применительно к самолетам данного типа. Техническое оснащение полосы позволяет принимать воздушные суда даже при самых сложных метеоусловиях.

Масса самолета составляет 280 тонн, длина – 73м, высота – 24м.

В стандартной трехклассовой комплектации салон вмещает 555 пассажиров. На главной палубе - 22 места в первом классе и 334 - в туристическом; на верхней палубе - 96 мест бизнес-класса и 103 - туристического.

Размах крыльев А-380 - 79,75 метра;  длина - свыше 72 метров; диаметр фюзеляжа - свыше 7 метров.

Расход топлива на перевозку 1 пассажира на 100 километров – менее 3 литров.

А-380 в 2 раза тише Боинга-747, который в настоящее время является крупнейшим эксплуатируемым авиалайнером. Максимальная дальность полета A-380 составляет около 15 тысяч км. Первый регулярный рейс А-380 совершил в августе 2008 года в США.

Сейчас 19 А-380 эксплуатируются тремя авиакомпаниями — Singapore Airlines, Emirates и Qantas. Самолет совершает регулярные рейсы в 12 городов мира. Всего Airbus получил 200 заказов на А-380 от 16 покупателей. Российские авиакомпании пока не заказали ни одного такого лайнера.

В конце сентября Airbus A-380 авиакомпании Singapore Airlines, совершавший полет из Парижа в Сингапур, был вынужден развернуться на полпути и вернуться во французскую столицу из-за неисправности одного из двигателей. На борту самолета находились 444 пассажира. Почти через 3 часа полета у лайнера обнаружились поломки в одном из двигателей. Было принято решение вернуться обратно во Францию, где самолет благополучно приземлился. Никто из пассажиров, летевших в Сингапур, не пострадал.

В Россию полеты на A380, возможно, будут осуществляться компаниями Emirates: два рейса в день, один из которых на Boeing 777, вмещающем 374 пассажира, и Singapore Airlines: пять раз в неделю осуществляет рейс Сингапур — Москва — Хьюстон на лайнере Boeing 777, вмещающем 365 пассажиров.

С момента ввода первого самолета в эксплуатацию лайнеры А-380 совершили более 7,7 тысячи коммерческих рейсов и перевезли более 2,5 миллиона человек по всему миру.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Ни у одной группы пользователей нет прав для просмотра и редактирования универсальных списков.




Служба технической поддержки